Mairie d'Arlebosc

La moisson pour la Reboule

31 Juillet 2013, 17:34pm

Publié par Mairie

Samedi 27 Juillet, a eu lieu la moisson pour la préparation de la Grande Fête de la Reboule du 25 août prochain à Arlebosc.

Les bénévoles du Comité des Fêtes avaient rendez-vous aux aurores dans le champ de blés, cultivé par Gilbert LAQUET à Junet.

Le champ de blés bien dorés, préparé par Gilbert LAQUET à Junet

Le champ de blés bien dorés, préparé par Gilbert LAQUET à Junet

Un premier tour du champ de blé est fait à la faux pour créer le passage de la faucheuse lieuse, les gerbes de blé sont liées à la main.

Un premier tour du champ de blé est fait à la faux pour créer le passage de la faucheuse lieuse, les gerbes de blé sont liées à la main.

Firmin à la faux, Fernand liant une gerbe à l'ancienne.

Firmin à la faux, Fernand liant une gerbe à l'ancienne.

Des mains expertes préparent la faucheuse-lieuse des années trente.

Des mains expertes préparent la faucheuse-lieuse des années trente.

La vieille demoiselle à l'ouvrage, beaucoup d'émotion pour les participants
La vieille demoiselle à l'ouvrage, beaucoup d'émotion pour les participants

La vieille demoiselle à l'ouvrage, beaucoup d'émotion pour les participants

Instant incontournable où nous faisons le point...... ?  Autour d'une omelette aux girolles et d'une tomme en salade préparées par Andrée
Instant incontournable où nous faisons le point...... ?  Autour d'une omelette aux girolles et d'une tomme en salade préparées par Andrée

Instant incontournable où nous faisons le point...... ? Autour d'une omelette aux girolles et d'une tomme en salade préparées par Andrée

Retour aux sources avec des gestes ancestraux

Retour aux sources avec des gestes ancestraux

Il faut des bras, pour cette belle récolte

Il faut des bras, pour cette belle récolte

Les gerbes sont chargées pour êtres remisées à l'abri en attendant la grande Fête et les battages

Les gerbes sont chargées pour êtres remisées à l'abri en attendant la grande Fête et les battages

Les moissonneurs

Les moissonneurs

Commenter cet article