La potée au chaudron de La Belle Epoque
Samedi 4 novembre
La Belle Epoque, le club des Aînés ruraux,
avait joliment paré la salle de fêtes pour y recevoir
tous ceux qui avaient eu envie de savourer une potée
cuite "au chaudron" .
Dés le vendredi matin, les légumes du jardin sont amenés et ... épluchés !
Samedi matin, toute l'équipe est sur le pied de guerre : à la mise en route puis à l'entretien du feu sous les chaudrons.
Il y a tant de légumes qu'il faudra rajouter des chaudrons ! Et toute la matinée alimenter le feu. C'est qu'il y a plus d'une centaine d'inscrits !
Pendant que cuisent légumes et viandes, on installe les tables et Suzanne les décore . Feuillages, fleurs et serviettes colorées accueillent gaiement et joliment les convives.
Midi, déjà les premiers arrivent et s'installent...
La salle est pleine ! Il règne une joyeuse effervescence autour des grandes tables. La potée est très réussie : les légumes sont bien cuits, saucisse, plats de côte et lard délicieusement moelleux. Les assiettes , bien garnies, sont belles et le service très attentionné.
Tout est réuni pour que tout le monde passe un très bon moment !
L'après-midi passa très vite. Il y eut des chants, un film aussi : et avant de partir, il y en eut qui entamèrent une partie de cartes !
L'équipe de La Belle Epoque fut félicitée et comme tout le monde étai content, rendez-vous fut pris pour l'an prochain!